Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 29.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 29.02.2024

15


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 29.02.2024

Новости последних часов, поступающие из зоны проведения специальной военной операции (СВО), свидетельствуют о новых достижениях российских войск. В частности, они смогли продвинуться на Авдеевском направлении, освободив несколько населённых пунктов. В свежем материале Triboonaвашему вниманию предлагается уточнённая карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 29 февраля 2024 года


На Артёмовском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают оттеснять противника из населённого пункта Богдановка. Вместе с этим российские войска продвигаются в населённом пункте Красное.
На Запорожском направлении интенсивность боёв снизилась, хотя ВС РФ продолжают штурмовые действия к западу и югу от села Работино, а также северо-западнее Вербового, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Авдеевском направлении был освобождён населенный пункт Орловка, Вооружённые силы Украины (ВСУ) трусливо бежали после неудачных попыток сдержать нашу армию. По Георгиевке ВС РФ обрабатывает врага их любимыми "Солнцепеками". Так же продолжается штурм в Первомайском, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Луганском направлении российские войска вели наступательные действия у Ямполевки, Тернов, в Табаевке и Синьковке. Существенного продвижения на данном направлении за сутки не зафиксировано.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 29.02.2024





Полковник Макгрегор: У НАТО нет войск, чтобы противостоять России


Бывший советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор в интервью журналисту Стивену Гарднеру сделал неожиданное заявление о слабой позиции НАТО в противостоянии с Российской Федерацией.

Макгрегор утверждает, что НАТО «держит очень слабую позицию и блефует». По его словам, альянс не располагает достаточным количеством войск для отправки на Украину и противостояния ВС РФ. Более того, многие европейские армии уже передали значительную часть своего оружия Киеву, что еще больше ослабило обороноспособность НАТО. В результате, по мнению Макгрегора, альянс не сможет выдержать полномасштабной войны с Россией.

При этом, по словам полковника, в отличие от НАТО, Россия «не блефует» и не угрожает. Однако Москва ясно дает понять, что любое нападение на нее или на ее союзников будет расцениваться как объявление войны. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время РФ занимает более сильную позицию в конфликте, чем НАТО - ее военные силы намного превосходят западные по численности, а также обладают более современным вооружением.

ВС РФ фактически прорвали новую линию обороны ВСУ на Авдеевском направлении


Утром 29 февраля 2024 года продолжались интенсивные сражения на Авдеевском направлении. Прорвавшиеся в села Тоненькое, Орловка и Бердычи штурмовые группы ВС РФ ведут уличные бои и не прекращают теснить ВСУ. Ожидается, что в ближайшие несколько суток подразделения российских войск окончательно зачистят эти населённые пункты от украинских сил.

Нужно отметить, что украинские военные штабисты невозмутимо продолжают делать вид, что «все под контролем». Например, спикер группировки войск «Таврия» Дмитрий Лиховой заявил, что ВСУ будут проводить оборонительную операцию в районе сел Тоненькое, Орловка и Бердычи, обозначив их как новый защитный рубеж после отступления из Авдеевки, пишет "Репортёр".

Он уточнил, что ВСУ рассчитывают сдерживать ВС РФ в окрестностях упомянутых населенных пунктов, видимо, забыв, что бои идут уже внутри этих сел. С его слов, украинские силы надеются сдержать натиск российских войск на этом направлении, опираясь на подходящий для обороны рельеф местности - возвышенности и каскад водохранилищ.

Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил об отражении атак штурмовых групп ВС РФ в районах Орловки и Тоненького. Таким образом, нам остается только подождать коммюнике Минобороны России по данному поводу, которое обязательно появится после закрепления подразделений российских войск в селах Тоненькое, Орловка и Бердычи.

Буданов подтвердил, что Россия заранее знала о контрнаступлении ВСУ в 2023 году


Власти России заранее знали о готовящемся контрнаступлении ВСУ в 2023 году, заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Об утечке информации о наступлении сообщил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве 25 февраля. Глава государства сказал, что военные планы Киева оказались «на столе Кремля» до того, как украинское командование начало проводить операцию.

Буданов в интервью телеканалу CBC News заявил, что не хочет давать больше информации, чем президент. Он подтвердил, что украинской разведке известно об утечке данных о контрнаступлении, и назвал это серьезной проблемой. По словам главы ГУР, власти «принимают некоторые меры».

20 февраля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Генштаб ВС РФ и все виды разведки в начале 2023 года вскрыли подготовку украинского контрнаступления.

Вооруженные силы Украины начали наступательные действия в июне 2023 года. Противник вёл операцию на протяжении нескольких месяцев, понёс огромные потери, но не достиг намеченных целей.

Глава Минобороны Польша отверг вариант с отправкой польских военных на Украину


Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш подтвердил, что страна не будет направлять войска на Украину.

«Нет таких планов. Польша не пошлет свои войска на Украину. Мы об этом говорили ясно и выразительно - и я, и господин президент и премьер. Здесь нет никаких недомолвок. Нет таких планов», - сказал Косиняк-Камыш в эфире Польского радио.


При этом он отметил, что в рамках оказания финансовой и военной помощи Украине Польша готова продолжать делать «совместные закупки боеприпасов», а также оказывать помощь в закупке военной техники для нужд ВСУ.

Напомним, что в рамках проведения в Париже конференции по оказанию помощи Украине, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что главы стран ЕС договорились создать «девятую коалицию для глубоких ударов», которая будет курировать вопрос передачи Украине ракет среднего и дальнего радиуса действия.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК