Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 01.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 01.03.2024

16


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 01.03.2024

Новости последних часов, которые в режиме реального времени поступают из зоны проведения специальной военной операции (СВО), свидетельствуют о том, что российская армия действует уверенно и планомерно. Ей удаётся перемалывать позиции украинских войск, после чего продвигаться вперёд. В свежем материале Triboonaвашему вниманию предлагается уточнённая карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 1 марта 2024 года


На Донецком направлении российская армия берёт в клещи населённый пункт Семёновка, противник собирается бежать. У Первомайского и Георгиевки продолжаются ожесточённые бои. По Новомихайловке враг не намерен сдавать населённый пункт и направляет резервы малыми группами. Красногоровка - Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) закрепляются на южных окраинах и атакуют врага. Враг использует большое количество FPV-дронов.
На Запорожском направлении южная часть села Работино, за время оккупации населенного пункта, противник создал целую сеть лабиринтов, которые проходят до северных окраин села. К северо-западу от Вербового продолжаются бои. На Времевском выступе ВС РФ атакуют к северу от населённого пункта Приютное, сообщает в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Артёмовском направлении ВС РФ продолжили штурмовые действия на высотах северо-западнее Клещеевки и в Ивановском. За сутки линия боевого соприкосновения существенно не изменилась. Под ударами позиции Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Андреевке, Часовом Яре, Григоровке и Раздоловке. ВС РФ - в Артёмовске и Ягодном, пишет Telegram-канал Wargonzo.

На Угледарском направлении ВС РФ атаковали в районе Урожайного. Без продвижения. Встречные бои у Новодонецкого. Российские средства дальнего поражения работали по ВСУ в Новодаровке, Старомайорском, Благодатном и Угледаре. Украинские - по ВС РФ в Приютном и Заветном Желании.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 01.03.2024





В армии США призвали не недооценивать российских военных


Глава штаба американской армии Рэнди Джордж призвал не недооценивать военнослужащих Вооружённых сил РФ, пишет журнал Military Watch. Американец дал высокую оценку прогрессу российских военных за время спецоперации.

"Нельзя недооценивать своего противника. С этого не стоит начинать", - поведал генерал.

Джордж также отметил, что Россия добилась значительных успехов в развитии своей индустриальной базы. Он также выделил способность российской армии адаптироваться и ее прогресс в области беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

В ДНР заявили об уничтожении колонны ВСУ под Часовым Яром


Российские военнослужащие уничтожили колонну бронетехники и личного состава военных киевского режима под Часовым Яром в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

«Наши войска накрыли колонну бронетехники и личного состава вооружённых формирований Украины под Часовым Яром. Противник пытался замаскироваться, но не получилось», - рассказал он ТАСС.

Советник уточнил, что в результате точных попаданий Вооружённых сил России уничтожено около 20 украинских военных и несколько единиц бронетехники.

Ранее начальник пресс-центра группировки «Восток» ВС РФ Александр Гордеев сообщил, что в течение суток подразделения российских войск отразили две атаки противника на Южно-Донецком направлении. По его словам, ВС РФ также пресекли две попытки ВСУ провести ротацию военнослужащих в районах Малиновки и Ровнополя.

Military Watch: Су-57 с ракетами Х-59МК2 применили для нанесения удара целям ВСУ


Для нанесения ударов по целям ВСУ российские военные задействовали истребители пятого поколения Су-57. Самолёты использовали крылатые ракеты Х-59МК2 для поражения целей за пределами визуальной дальности. Об этом пишет издание Military Watch.

В статье отмечается, что, несмотря на большую дальность в 300 километров, ракета очень компактна и помещается во внутреннем отсеке самолета. Ни один другой истребитель пятого поколения не может нести ракету подобного класса.

Издание предполагает, что в 2024 году в ВС РФ будет поставлено более 20 Су-57. А производство истребителей этого класса достигнет масштабов, которые превзойдут производство других российских истребителей.

Military Watch также предполагает, что новые планирующие бомбы ПБК-500У «Дрель», разработанные специально для истребителей, поступят в серийное производство уже в этом году. А это повысит вероятность того, что истребитель будет чаще действовать в воздушном пространстве Украины.

В МИД Франции заявили, что страна не будет направлять войска на Украину


Глава МИД Франции отметил, что Франция не собирается направлять войска на Украину для того, чтобы вести боевые действия, сообщает РИА Новости.

Также он добавил, что жители Франции не будут умирать за Украину.


Французский президент Эммануэль Макрон накануне заявлял, что члены Североатлантического альянса обсудили вариант отправки своего военного контингента на Украину.

Макрон заявил, что его слова об отправке солдат Североатлантического альянса на территорию Украины являются взвешенными и обдуманными.
Примечательно, что страны НАТО Макрона не поддержали и поспешили опровергнуть его слова о том, что они якобы рассматривают возможность отправки войск на Украину. Тем самым стало очевидно, что среди союзников Киева наметился серьёзный раскол. Украина по-прежнему находится в тяжёлом положении и не может рассчитывать на помощь западных стран в прежних объёмах.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК