Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Магнитные бури сегодня, 11 мая 2023 года
Соцпортал

Магнитные бури сегодня, 11 мая 2023 года

3


Магнитные бури сегодня, 11 мая 2023 года


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Еще в начале месяца эксперты прогнозировали серьезную гипер солнечную активность, которая продлится с 1 по 10 мая. Теперь же стало известно, когда еще в мае ожидаются мощные магнитные бури. По словам специалистов, мощная вспышка на Солнце произойдет 17 и 18 мая. Кроме того, снова магнитные бури дадут о себе знать с 28 по 31 мая. При этом пик активности придется на 28 мая.

Магнитная буря сегодня 11 мая 2023 года





  • 11 мая окажется для метеопатов тяжелым днем. С полуночи и до 6 часов утра сила геоударов будет равна нейтральной обстановке, или 2-м баллам.

  • С 6 утра и до 12 часов дня обстановка полностью стабилизируется и в течение 6-ти часов будет равна 1-му баллу, или показателю магнитосферного штиля.

  • Однако, с 12 часов дня ситуация заметно и резко ухудшится. С 12 часов дня и до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов войдет в красную зону и будет равна 3-м баллам.

  • С 15 часов дня и до 18 часов вечера сила шторма вновь возрастет до 4-х баллов.

  • С 18 часов вечера и до полуночи нового дня по московскому времени планету атакует роковой шторм в багровых показателях — сила геоударов будет равна 5-ти баллам.


Магнитные бури в земной атмосфере ожидаются с 11 по 17 мая, а также с 20 по 25 мая. В этот период метеозависимые люди могут почувствовать сильные головные боли, у них происходят перепады давления и обостряются хронические заболевания.

Рекомендации метеозависимым


В результате вспышек на Солнце происходит выброс энергии, заряженных частичек. Со времен они проникают в земную атмосферу, негативно воздействуют на магнитное поле. Возникает геомагнитный шторм. Это явление ежемесячное и непредотвратимое.

Как правило в дни геомагнитных штормов метеопаты жалуются на головную боль, депрессивное настроение, бессонницу, обострение хронических заболеваний и скачки давления.

Врачи советуют не планировать больших дел на дни магнитных бурь, не брать подработку и не нагружать себя интенсивными тренировками в спортзале.

В период затяжного геомагнитного шторма обычно обостряются болезни. Диабетикам, гипертоникам, сердечникам может потребоваться медицинская помощь – оставлять их наедине нельзя. Из-за резко переменчивого настроения могут возникнуть серьезные конфликты с окружающими, поэтому лучше избегать многолюдных мест.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК