Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Новые сведения о частичной мобилизации в РФ: подробности на сегодня, 28.09.2022
В мире

Новые сведения о частичной мобилизации в РФ: подробности на сегодня, 28.09.2022

125


Новые сведения о частичной мобилизации в РФ: подробности на сегодня, 28.09.2022

В России продолжается частичная мобилизация, которую объявил 21 сентября президент страны Владимир Путин. Он констатировал, что российской армии на Украине противостоит Запад, поставляющие ВСУ различную военную технику. Соответственно, военные специалисты из резерва помогут защитникам Донбасса.

Частичная мобилизация в России: кого призывают


Подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане Российской Федерации, находящиеся в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации. Это те, кто имеет военно-учетную специальность. Приоритет отдается тем, кто имеет боевой опыт, приобретенный в ходе участия в боевых действиях.
Граждане обязательно пройдут дополнительную боевую подготовку для восстановления своих навыков. Их будут отправлять в соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, где они будут выполнять задачи по предназначению в соответствии с принятыми решениями командования.

По информации Министерства обороны, общее количество мобилизованных не превысит 300 тыс. человек, что составляет около 1% от всего мобилизационного ресурса страны. Приоритетными критериями комплектования являются военно-учетные специальности, а не воинские звания.

В рамках проведения частичной мобилизации будут призываться граждане, имеющие как офицерские звания, так и звания рядового и сержантского составов, пишут "Новости Югры".

В приоритетном порядке подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50 лет, старших офицеров — до 55 лет. Имеются такие должности, которые могут замещаться женщинами до 45 лет, имеющими соответствующие военно-учетные специальности, но потребность в таких специалистах минимальная. К ним относятся, например, медицинские работники.

Кто не подлежит частичной мобилизации в 2022 году


Заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев во вторник, 27 сентября рассказал, кто не подлежит мобилизации: от членов многодетных семей до больных и имеющих бронь.

"В соответствии с законодательством Российской Федерации не будут призываться: забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий ОПК, граждане, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, граждане, занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющимися инвалидами I группы, граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет", - поведал полковник, слова которого приводит МК.

Кроме того, по словам Локтева, дома останутся "граждане, матери которых, кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа".

При этом, по словам Локтева, количество граждан, призываемых из запаса, не будет превышать 1% от общего количества мобилизационного людского резерва.

Пройдут ли в этом году военные сборы


Сборы отменены в связи с объявлением частичной мобилизации.

Будут ли готовить к службе мобилизованных


Да, будут. Граждане обязательно пройдут дополнительную боевую подготовку для восстановления своих навыков.

Стало известно, кто из российских артистов может быть мобилизован


Деятели культуры, артисты балета, певцы и актёры также могут быть мобилизованы. Об этом сообщает портал «Объясняем.рф».

"Если данные должности в учреждениях культуры не имеют брони, а работники находятся в запасе ВС РФ и у них нет оснований для отсрочки по состоянию здоровья, они могут быть мобилизованы", — говорится в сообщении.
Также подлежат мобилизации на общих основаниях работники фермерских хозяйств, даже если им не на кого оставить хозяйство. Кроме того, не является основанием для отсрочки от мобилизации наличие близких родственников, служащих в зоне СВО, таким образом вместе с отцом могут мобилизовать и сына. В то же время состоящие на учёте в психоневрологическом диспансере мобилизации не подлежат.

Уволившихся контрактников назвали приоритетной категорией для частичной мобилизации


При частичной мобилизации в РФ в приоритетную категорию также войдут уволившиеся со службы по контракту граждане.


Человека также могут мобилизовать после прохождения службы, если он уволился в запас. Очередности призыва из запаса нет, но в приоритете те, у кого есть подходящие военно-учетные специальности.

Ранее представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский сообщил, что в первую очередь будут призывать резервистов с такими востребованными военными специальностями, как танкист, артиллерист, летчик и механик-водитель.

В Минобороны РФ прокомментировали сообщения о трех волнах мобилизации


Многие СМИ активно пишут о трёх волнах мобилизации. Они заявляют, что в каких-то регионах идёт вторая волна призыва, в каких-то повестки уже перестали разносить. Объясняем, что к чему, официально.

По данным Министерства обороны России, никаких "волн" частичной мобилизации в стране не предусмотрено. Так что не будет ни второй, ни третьей волны призыва.

Также отметим, в Минобороны сообщили, что общее количество призванных по частичной мобилизации должно равняться 300 тысячам человек. Это примерно 1% от всего мобилизационного ресурса страны. А все сообщения о том, что якобы в России собираются призвать 1 миллион человек, не соответствуют действительности.

Напомним, частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Все призванные в её рамках военнослужащие получат статус контрактников и пройдут обучение по боевому слаживанию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК