Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » "РИА Новости": Третий день батискаф с миллиардерами возле «Титаника» в Атлантике пытаются спасти
Эксклюзив

"РИА Новости": Третий день батискаф с миллиардерами возле «Титаника» в Атлантике пытаются спасти

4


Вот уже три дня группа исследователей и туристов-миллиардеров остается на дне Атлантического океана неподалеку от того места, где уже более века лежат остатки легендарного «Титаника». За тем, как продвигается операция по спасению экипажа исследовательского подводного судна, следит практически вся мировая пресса.
"РИА Новости": Третий день батискаф с миллиардерами возле «Титаника» в Атлантике пытаются спасти

Источник изображения: wikimedia.org

Как пишут СМИ, на борту батискафа находятся французский подводник Поль-Анри Нарголе, миллиардер из Великобритании Хамиш Хардинг, основатель и глава компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш и еще два человека. Связь с экипажем судна пропала еще 18 июня, а потому шансы на выживание с каждым днем становятся все более призрачными.

«Это экспериментальный аппарат, который не был сертифицирован и одобрен. Путешествие на таких батискафах может обернуться травмами, эмоциональными потрясениями и даже гибелью», - такую фразу содержит документ, подписать который приходится каждому туристу, решившему лично отправиться в подводное плавание, чтобы посмотреть на затонувший «Титаник». Организацией таких экстремальных погружений занимается компания OceanGate Expeditions, а один билет оценивается в 250 000 долларов США. В самой компании факт исчезновения батискафа уже подтвердили. Однако официальных данных о том, в каком состоянии находятся туристы на его борту, зафиксирована ли разгерметизация борта и прочем пока нет.

Отмечается лишь, что кислорода в батискафе должно хватить на 96 часов. Правда, спасательная операция может занять больше времени, чем четверо суток. Сейчас в поисках аппарата задействованы средства Береговой охраны, военно-транспортый самолет С-130 и противолодочный самолет Р8 «Посейдон» ВМС США. А французские власти направили в район поисков корабль со специальным роботом-разведчиком. При этом в прессе недавно появлялись сообщения о том, что американские власти не позволили Великобритании принимать участие в поисковой операции.

А вот сообщения о том, что ирландский исследователь Рори Голден, якобы находящийся на борту аварийного аппарата, сумел выйти на связь, оказались ошибочными. Ученый находится на борту судна, с которого запускали батискаф. Он лишь отметил, что операция продолжается и предупредил, что у участников экспедиции нет возможности отвечать в соцсетях из-за загруженности канала связи. Как бы там ни было, шансы на спасение экипажа «Титана» (так неофициально называют затонувший батискаф) есть.

«Да, с ними все еще может быть в порядке. У них есть запас кислорода, которого должно хватить до четверга. Есть также не менее семи способов подняться на поверхность», - написал ранее в соцсети журналист телеканала CBS Дэвид Пог, который ранее и сам прошел через погружение к «Титанику». К слову, в тот раз связь с аппаратом тоже пропала, правда всего на 2,5 часа.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК