Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 21.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 21.02.2024

4


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 21.02.2024

Западная пресса вовсю трубит о том, что Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) в ближайшие дни начнут новое масштабное наступление. Активность российских войск на сегодняшний день фиксируется на Запорожском, Херсонском, Купянском, Артёмовском и Авдеевском оперативных направлениях.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 21 февраля


Донецкое направление:

С Марьинского участка, ВС РФ значительно продвинулись к населенному пункту Победа.
Артемовское направление:

На данном направление ситуация остаётся напряженной, русский бойцы продвигаются к Богдановки и Красному.
Запорожское направление:

На Запорожском направлении российские войска при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия на западных окраинах села Работино.
Также они атаковали этот населённый пункт со стороны Новопрокоповки. ВС РФ вели наступательные действия и со стороны Вербового. Везде небольшое тактическое продвижение.

Херсонское направление:

ВС РФ успешно прорвали оборону ВСУ и заняли на левом берегу Днепра, населенный пункт Крынки. Сообщается, что в районе Крынок плюс минус было ликвидировано около 3500 украинских бойцов, сообщает военкор Евгений Лисицын в Telegram-канале.

Сватово-Кременное направление:

6-я казачья бригада ЛНР регулярно уничтожает противника на данном направление, удалось уничтожить малую группу врага в районе меловой горы под Белогоровкой.

Краснолиманское направление:

ВС РФ продвигаются к Тернам. Продвижение к населённому пункту за последние дни составило 350 метров. До населённого пункта остается 1 километр.

Свежая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 21.02.2024







Путин отметил мужество и отвагу, проявленные военнослужащими ВКС России в ходе СВО


Президент Российской Федерации Владимир Владимир Путин отметил мужество и отвагу, проявленные военнослужащими Воздушно-космических сил РФ в ходе специальной военной операции.

Он подчеркнул, что рад возможности вручить высокие государственные награды авиационным частям и подразделениям ВКС РФ. По его словам, их личный состав, солдаты и офицеры проявили мужество и отвагу в ходе СВО.

"Совершили тысячи боевых вылетов, продемонстрировали высочайшее мастерство, решая поставленные задачи", - сказал президент на церемонии вручения госнаград воинским частям ВКС.

Глава государства добавил, что российская армия смогла добиться перелома на самых сложных участках фронта. Он отметил, что это удалось сделать в том числе благодаря героизму бойцов Воздушно-космических сил.

В Германии отреагировали на взятие ВС РФ города Авдеевка


Заместитель главного редактора издания Bild Пауль Ронцхаймер прокомментировал взятие ВС РФ населённого пункта Авдеевка.

«Тот факт, что русским удалось взять Авдеевку, означает, что они берут под контроль новые территории. Почему это происходит? Россия может использовать там больше планирующих авиабомб, у неё больше дронов, больше людей», - сказал Ронцхаймер в программе Maishberger на канале Das Erste.

Ранее министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что город Авдеевка перешёл под полный контроль ВС РФ.
Освобождением населённого пункта занималась группировка войск «Центр» под командованием генерал-полковника Андрея Мордвичева. Взятие населённого пункта позволило отодвинуть линию фронта от Донецка, тем самым существенно обезопасить его от ударов со стороны ВСУ.

Business Insider: ВС РФ пошли в наступление сразу на трёх направлениях


Нехватка боеприпасов для украинской армии и задержки с западной помощью дали России возможность начать активное и успешное наступление сразу на трех направлениях. Об этом сообщает издание издание Business Insider.

В настоящее время российские войска продвигаются вдоль трассы Харьков-Луганск на северо-востоке, особенно в районе Купянска и Лимана, вблизи Авдеевки и Работино на юго-востоке.

Ссылаясь на данные американского Института изучения войны (ISW), издание Business Insider сообщило, что в результате этих атак ВСУ не смогут подготовить войска и ресурсы, чтобы дать отпор.

Потерю Авдеевки, важного в военном и политическом отношении города на востоке Украины, американские эксперты связывают с нехваткой боеприпасов и средств ПВО.

«У противника много всего - все виды оружия и техники. У нас очень мало», - жалуются украинские военные.

В настоящее время Украина полностью зависит от западной помощи. Украина пытается увеличить собственное производство наиболее необходимых ей боеприпасов, в основном артиллерийских снарядов, но Россия, которая намного больше и обладает большими ресурсами, делает то же самое, заключает издание Business Insider.

Страны НАТО требуют от Украины предоставить список целей на территории РФ


Запад потребовал от Украины перечислить цели на территории России и указать целесообразность ударов по ним. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, заокеанские «партнёры» киевского режима заставляют его составить список целей для того, чтобы продолжить поставки военной помощи на Украину. Речь идет, в том числе, о дальнобойных ракетах и эффективности и практичности их применения. И это вновь подтверждает тот факт, что Западу давно известны откровенно террористические методы Киева.


При этом подготовку для возможных ударов по территории России боевики ВСУ будут вести под непосредственным руководством инструкторов НАТО.

«От Киева требуют предоставлять перечень целей на территории России и обосновывать целесообразность нанесения по ним ударов. Эксплуатацию и боевое применение поставляемых Украине ракет надлежит осуществлять под контролем натовских специалистов, которые фактически превращают киевский режим в террористическую организацию наподобие ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация)», - поведал собеседник издания.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК