Волгоград Арена, продуманная схема мест способствует комфортному просмотру футбольных матчей ЧМ 2018 года


Волгоград Арена, продуманная схема мест способствует комфортному просмотру футбольных матчей ЧМ 2018 года

С момента определения города-героя Волгограда участником в проведении ЧМ по футболу 2018 правительство приняло решение о строительстве на месте старого городского стадиона «Волгоград Арены». Месторасположение нового сооружение отличается своими живописными пейзажами на берегу реки Волги.

Новый стадион рассчитан на 45568 человек.  Строительство длилось около четырех лет. Здание поделили на четыре сектора, которые четко отображены на всех схемах стадиона и позволяют легко ориентироваться всем гостям «Волгоград Арены».

Расписание матчей ЧМ 2018, которые состоятся на волгоградском стадионе


Волгоград Арена, продуманная схема мест способствует комфортному просмотру футбольных матчей ЧМ 2018 года

На территории стадиона «Волгоград Арена» произойдет четыре матча между разными странами мира. Они являются участниками ЧМ по футболу 2018 года.

Первыми провели состязание сборная Англии и команда из Туниса 18 июня 2018 года. Со счетом 1:2 победа досталась британцам. Ближайшие соревнования произойдут 22 июня в 18:00 по московскому времени между представителями группы D — Нигерия против Исландии.

Следующий матч на своем поле «Волгоград Арена» будет принимать 25 июня в 17:00. Между собой будут состязаться Сборные саудовской Аравии и Египта. Эти две команды относятся к группе А.

В последний день соревнований на ЧМ 2018 по футболу перед 1/8 финала 28 июня в 21:00 по московскому времени произойдет матч между командами из группы H — Японии и Польши.

Согласно расписанию проведения всех матчей ЧМ 2018 по футболу, 1/8 финала на территории нового волгоградского стадиона не будет. Под прицел для грядущих мероприятий попали такие города как: Казань, Сочи, Москва, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Схема современного волгоградского стадиона


Волгоград Арена, продуманная схема мест способствует комфортному просмотру футбольных матчей ЧМ 2018 года







Зрителей, выступающих в роли гостей на новом стадионе города Волгоград, стоимость которого насчитывает более 16 миллиардов денежных единиц России, ожидает четыре квадранта — A, B, C, D. Именно они разделяют здание на 4 секторы.

Сектор А — единственный, который состоит из пяти этажей. Его состав включает в себя следующие помещения:


  •  фойе для зрителей из нижнего этажа;

  •  ложи с повышенным комфортом (третий этаж);

  •  комнаты для прессы (пятый этаж);

  •  коммерческие ложи;

  •  кабинки для комментаторов (находятся на самой высокой точке сектора А);

  •  выделенное помещение для главного центрального управления стадионом;

  •  судейский, массажный, медицинский и кабинет для проверки игроков на прием запрещенных препаратов находятся на первом   этаже   сектора А.


На территории остальных трех секторов места предназначены для обыкновенных любителей футбола. Там находятся кафе, буфеты и другие разновидности общественного питания.

Особенности нового стадиона в Волгограде


Волгоград Арена, продуманная схема мест способствует комфортному просмотру футбольных матчей ЧМ 2018 года

Вокруг самой «Волгоград Арены» присутствует эстакада. Благодаря ей стадион можно обойти вокруг по зоне пешеходов, ширина которой 11 метров. Размещается такая достопримечательность на втором этаже «Волгоград Арены».

К ней можно добраться восьмью лестницами, которые расположены по всему периметру. А для людей с особенными потребностями предназначен пандус. С эстакады можно не только зайти и занять нужные места для просмотра футбольных состязаний, но и полюбоваться непревзойденным видом на Волгу и Мамаев Курган.

На территории стадиона также присутствует для удобства и предупреждения массового скопления людей более 42 лифтов. Для инвалидов в наличии имеется более двадцати специальных подъемников. Иностранная комиссия признала «Волгоград Арену» самым продуманным стадионом для людей с ограниченными возможностями.

Восемь входов, 1800 камер видеонаблюдения, поле из привезенной с Германии специальной травы — далеко не все особенности, которые присутствуют на данном стадионе. Его внешний облик стал одним из главных украшений города, а продуманное для удобства посетителей строительство и новейшие технологии способствуют желанию вернуться сюда вновь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: