Ванечку Фокина проведали хоккеисты «Металлурга»


Ванечку Фокина проведали хоккеисты «Металлурга»


Хоккеисты команды магнитогорского «Металлурга» в день выездного матча в Москве отправились в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, чтобы проведать спасенного из-под завалов Ваню Фокина.

От имени всего клуба Геннадий Величкин, Максим Грицай, Йозеф Яндач и Виктор Козлов передали подарки малышу, пообщались с его мамой и доктором Леонидом Рошалем.

Читайте на Информинг. Ру Характеристики Луны на 16 января 2019 года: фазы Луны на сегодня

А Леониду Михайловичу спортсмены преподнесли клюшку с автографами всей команды. Для доктора Рошаля хоккей - игра знакомая и близкая. Он когда-то участвовал в подготовке сборной страны к Суперсерии с канадскими хоккеистами, входил в президиум Федерации хоккея СССР, руководя медицинской комиссией.








Как выяснилось, часть средств, собранных хоккеистами после трагедии 31 декабря, будет передана семье Фокиных.

Ранее сообщалось, что Ванечка идет на поправку - состояние его здоровья постепенно улучшается, врачи спасли его ножку от ампутации. Ребенок приходит в себя, реагирует на окружающее и даже общается с мамой. Мальчику предстоит еще много - лечение длительное и сложное. Мальчик начал понемногу плакать и капризничать, что является отличным признаком.

Отметим, что за судьбой одиннадцатимесячного Вани Фокина следит вся страна. Известно, что малыш находился под руинами обрушившегося подъезда 36 часов. Спасатель, вытащивший младенца из-под завалов, сказал: «Мальчика спасло одеялко».

Напомним, что подъезд дома в Магнитогорске рухнул 31 декабря. Погибли 39 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: