Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » США подтвердили участие французского высокотехнологичного автомобиля в поисках батискафа
Эксклюзив

США подтвердили участие французского высокотехнологичного автомобиля в поисках батискафа

3


Высокотехнологичный французский аппарат для глубоководных исследований "Виктор 6000" присоединится к поискам в Атлантическом океане батискафа "Титан". Об этом заявил в среду представитель северо-восточного подразделения Береговой охраны США Джейсон Фредерик на пресс-брифинге, который транслировали американские телеканалы.
США подтвердили участие французского высокотехнологичного автомобиля в поисках батискафа


Для проведения поисково-восстановительной операции в этот район направлено несколько аппаратов с дистанционным управлением. "Я хотел бы обратить внимание на один из них - французские эксперты, направляющиеся сюда, возьмут на борт французское судно", - говорится в сообщении. Фредерик сказал, что это будет очень высокотехнологичное судно. Он подтвердил заявление AFP о том, что глубоководный автономный аппарат находится на борту французского океанографического судна Atalant, которое направляется в район поисково-спасательной операции.

По данным газеты The New York Post, Victor 6000 - это подводный робот. Робот может достигать максимальной глубины в шесть километров. Это позволяет ему погружаться на глубину до 3,8 километра к месту крушения "Титаника". Французское исследовательское судно должно доставить его в район поисково-спасательных работ к утру четверга по МСК (вечер среды по времени восточного побережья США). У экспертов есть 12 часов до того, как на батискафе закончится кислород.Victor 6000, как поясняется в публикации, оснащен дистанционным манипулятором, который позволит специалистам освободить батискаф, если он застрянет внутри обломков. Если батискаф будет найден, его можно будет прикрепить к тросу, который должен будет поднять его на поверхность.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК